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入試を終えてひと段落したので、
しばらくは土曜もOFFになります。 塾は1学期の一番最初が 一番落ち着いているかもしれませんね。 そんなわけで本日OFFです。 塾に関する内容で書こうかと思いましたが、 OFFですし今日は徹底的に余談をお送りします。 ・・・・ 岩倉に来て5年目に入ります。 3度の飯より飯が好きな私ですから、 岩倉市内の店はけっこう食べ歩きましたね。 意外と生まれも育ちも岩倉市という人たちは 市内で食事したりすることが少ないみたいで、 確実に言えるのは、どの講師どの生徒よりも岩倉歴5年目の 私の方が岩倉グルメについて詳しいですね(笑) そんなわけで、丸4年で食べ歩いた岩倉の美味しい飲食店を 1日1店舗、OFFの日の更新で、 合計で10店舗ご紹介してみたいと思います。 チェーン店は除き、岩倉だけにある店とします。 使用頻度の低い店から順にご紹介し、 最終的に一番行く飲食店をご紹介しますね。 ・・ まずは記念すべき1店舗目です。 私が1年に2~3回の頻度で訪れる店、 焼肉の大勝(ひろかつ)@大地町です。 この店は一宮市にある山力(やまりき)という 超人気焼肉店の姉妹店ですね。ちなみに江南の寿屋も姉妹店です。 なんでも一宮の山力のオーナーのお子さん2人の家族が それぞれ大勝と寿屋を経営されているそうです。 この店の売りは圧倒的な安さと圧倒的なニンニクタレのうまさですね。 やみつきになるこの店のタレはニンニク度合いが凄いので、 もっと足しげく通いたいのですが、 塾という職業柄それほど足を運べない店なのです(苦笑) 今日は久々の2連休初日ということで、実は今日この店に行ってきました。 開店は17時です。いつも待ち時間のある超人気店ですから、 ぬかりなく16時50分頃に店に到着しました・・・が・・・ すでに店はOPENしていて、すでに皆がガッツリ食べ始めています。 入店したときには空き席はすでにわずかでしたが、なんとかテーブル席をキープです。 そしてしばらくしたらOPENの17時を待たずして満席になりました。 恐ろしい人気ですね。 店のメニューはとても少なくシンプルです。 基本的にこの店に来るお客の目的は決まってます。 「この店のやみつきになるタレのかかった肉を、 大ライスでガツガツ食べる。」 これだけです。 庶民的な焼肉店ですから。 タン塩とか上品なものも一応ありますが、私に言わせれば邪道です。 濃厚なニンニクタレのかかった肉を終始ライスで食べ続けるべきですね(笑) レバ刺が400円で食べることができたり、とんちゃんは160円だったり、 とにかく安いので財布にも優しいです。 今日もやみつきになるタレのかかった肉を、 大ライスでガツガツ食べてきました。 大満足です。 ・ 名桑線から一本裏に入ったところにあるので、 結構岩倉市民でもご存知無い方多いです。 ニンニクのよく効いたタレなので好き嫌いが分かれるかもしれませんが、 もしも好きになってしまったら、また店に足を運んでしまうことでしょう。 次の日に人に会う予定が無い方にはおススメです(笑) 今日は岩倉グルメスポット、焼肉の大勝をご紹介しました。 ・・・・・・ いやぁ~、OFFらしいグルメブログが書けました(苦笑) グルメは世代を超えた共通の話題ですから、OFF向きでしょう! 今日は思いつきで書いたので写真もありませんが、 次からできたら写真と共にご紹介しますね。 今日はこのへんで。 それでは。
by sakura-kobetu
| 2010-04-10 21:17
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