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1日目は東町の東の里で「梅定食」を食べる。
ランチメニューが680円から780円に値上げした今は、 むしろ刺身も唐揚げも両方楽しめる1000円の梅定食が 圧倒的にコストパフォーマンスに優れている。 大もりのご飯に卓上のふりかけをガンガンかけ、 刺身と唐揚げでもりもりと食べたい。 2日目は中央町のインドカレー屋スーリヤでキーマサグとバターライスを食べる。 いつ行ってもこのメニューからの浮気は無い。 岩倉で本格的インド料理が食べることができる唯一の店。 ネパール人シェフの作るスパイスハーモニーを楽しみたい。 普段コーヒーはブラックですが、食後のチャイはあえて砂糖を1本投入がインド風。 3日目は栄町の天山で坦々麺を食べたい。 ラーメンは結構食べ歩いた方だが、ここの坦々麺はまずまず美味しい。 水菜があしらわれた変わったビジュアルながら、 スープとひき肉が良い味を出している。 麺がもう少し細くて味わいが深いと相当美味しくなるだろうと、 妄想の中では細麺を合わせて食している。 麺を食べた後のドロドロのスープにセットのライスをぶち込んで ガシガシと食べたならば、お腹と満足感はパンパンに。 4日目は川井町のボンポワンカルダンで欧風カレーを食べたい。 このカフェの欧風カレーは、今のマスターの先代が 駅前でやっていた喫茶店時代からの伝統的な一品。 家庭の3日目のカレーのようなコクがあり相当美味しい。 コースで出てくるサラダがまた美味しかったりする。 5日目は大地町の大勝で焼肉を食べたい。 ニンニクの効いた庶民的なヤミツキ系のタレは、年に何度か食べたくなる。 ここのカルビにレバ刺とビールがあれば正に鬼と金棒。 6日目は下本町のダールフルットでキッシュを食べたい。 店主は岩倉市長の息子さんらしい。 料理の腕は一宮のゴッチャポントで修業をしたという実力派。 キッシュが濃い味でビールに良く合う感じ。 基本的に何をオーダーしても外れなく美味しくいただける。 7日目は中央町のステファンペペで総菜パンを買って食べたい。 チキン南蛮のパンはレギュラーメニューで鉄板の美味しさ。 金曜にたまに焼かれるほうれん草と鮭の入ったキッシュが パン屋とは思えぬ高い値段だが、その値段に見合った相当な美味しさ。 キッシュの味はダールフルットのそれを抜く勢い。 最近知ったナンピザの美味しさがこれまた凄くて、 ステファンペペの懐の深さを思い知らされる。 時間の無い講習中の昼休みに本当にお世話になっている。 ・・・・・ ・・・・ ・・・ ・・ ・ もしもあと1週間でしばらく岩倉を離れるとするならば、 それまでに食べておきたい岩倉グルメを書いてみました。 休日なので久々にどーでもいいことをガッツリ書きたくなって、 ガッツリと書いてしまいましたw 遠方の方は岩倉にお越しになったときの参考に、 岩倉市民は未食のものがあったら是非召し上がってみてください。 外れなく楽しめるはずです♪ 今日はこのへんで。 それでは。
by sakura-kobetu
| 2010-12-19 22:48
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